Полетт Годдар — американская актриса, номинантка на премию Оскар в далеком 1944 году.
Родилась как Pauline Marion Levy 3 июня 1910 г. в Вайтстоун Стоуна Квинз штата Нью-Йорк в Соединенных Штатах Америки. Ее отец был по национальности еврей, поэтому Levy со временем она взяла девичью фамилию матери Годдар.

Перед тем как продолжить рассказ несколько слов хочу сказать про утепление стен новым революционным материалом, который перевернул представление многих что такое теплый дом. Если вы не успели утеплить свой дом летом, то ничего страшного теперь утепление возможно и зимой! Поторопитесь крещенские морозы не за горами.
А теперь продолжим неспешный рассказ о перипетиях жизни нашей героини из Голливуда.
Впервые актриса вышла замуж в 16 лет. В 1929 году она начинает успешную карьеру в Голливуде, где с 1932 года становится фактически гражданской женой Чарли Чаплина. В 1936 году они тайно поженились, но уже через четыре года расстались , развелись в 1942 гjle. Последний четвертый по счету брак Paulette Goddard с всемирно известным писателем Ремарком был самым продолжительным — с 1958 года и до смерти писателя в 1970 году.

Ее известность началась и ее стали узнавать по всему миру уже во времена немого кино, когда вышел на экраны фильм Чарли Чаплина Modern Times, то есть в1936 году . В этом фильме она была партнером великого комика Чарли Чаплина. И познакомившись на съемках и в этом же году они поженились . До развода с Чарли она успела сняться ее в одном шедевральном фильме Чаплина -. Великий диктатор (1940 год).
К началу 1940-х годов актриса является одной из ведущих звезд Голливуда и студии Paramount Pictures. За роль в кинофильме Hail! (1943 год) она была номинирована на Оскар за лучшую женскую роль второго плана. В середине 1940-х годов, она была женой Голливудского актера и режиссера Берджесса Мередита.
Умерла эта замечательная женщина 23 апреля 1990 в швейцарском Ронко-сопра-Аскона .