В 1930 году в Берлине Дитрих записала отрывки из ее фильма «Голубой ангел» на английском и немецком языке. Именно в это время, она впервые записала «Опять влюбляюсь» Фридриха Холаендера.
А вот тут можно Смотреть видео онлайн в хорошем качестве.

1933 года в парижской сессии записи Polydor она выпустила несколько классических треков, в том числе «Allein in Einer Grossen Stadt» Франца Ваксмана. В 1939 году на Decca Records Дитрих записала The Boys in the Back Room («Ребята в задней комнате») из кинофильма «Дестро снова в седле». В 1945 году она записала собственную версию «Лили Марлен».

1950 пластинка «Marlene Dietrich Overseas», с американскими песнями эпохи Второй мировой войны переведены на немецкий язык, стала хитом. Она также записала несколько дуэтов с Розмари Клуни.
Отрывок из фильма «Нюрнбергский процесс» (1961)

В 1960-х, Дитрих записала много синглов и несколько альбомов, в основном в сопровождении оркестра с Бертом Бакараком во главе. 1972 года в Новом лондонском театре Дитрих записала на пленку концерт «An Evening With Marlene Dietrich» — также известный как «I Wish You Love»: концерт был переиздан с включением дополнительных материалов, в размере 75 минутного DVD в 2003 году [16].

Последним ее записью, сделанной ею на Парижской квартире в 1987 году, является пролог к ​​песням «Wenn ich mir was wuenschen duerfte» и «Illusions» немецкого рок-певца Удо Линденберг, выполнен на английском и немецком языке.

Отвечая на вопрос Максимилиана Шелла в его документальном фильме, «Марлен» (Marlene, 1984), которые с ее собственных записей является ее любимыми, Дитрих сказала, что по ее мнению лучшему ей удался альбом «Marlene singt Berlin-Berlin» (1964), в котором она исполняет старые берлинские шлягеры.