Юлиуш Махульский — выдающийся польский комедийный режиссер и сценарист, продюсер, актер. Сын польского актера Яна Махульского.

В 1973 году будущий кинорежиссер закончил VII Общеобразовательный лицей им.Юлиуша Словацкого в Варшаве. Затем учился на филологическом факультете в Варшавском университете. После переезда в Лодзь в 1975, посещал занятия на режиссерском отделе в Государственной высшей актерской школе (защитил диплом в 1980).
Хочу порекомендовать недорогие квартиры посуточно киев для тех кому гостиница дороговата.
В начале своей кинокарьеры Юлиуш Махульский снимался как актер. Уже 1978 снял документальный фильм «Сделай сам» и телефильм «Прямые связи». Его первым широкоэкранным фильмом был Ва-банк (1981), криминальная комедия о Польше 1930-х годов. Фильм оказался на удивление удачным и считается лучшим режиссерским дебютом 80-х. Далее была фантастическая комедия Сексмисия, снятая в 1984-м, которая сделала Махульского ли не самым популярным польским режиссером в Советском Союзе. Этот фильм, а также культовая сатирическая кинокомедия Кингсайз, имеют важное соцально значение, касаются острых общественных проблем тоталитарного общества. Также вниманием зрителей пользовались и фильмы выпущены позже: «Дежа вю», «VIP», «Эскадрон», «герл Гайд». Нужно отметить культовый фильм Киллер, поставленный в 1997-м. Комедия об обычном таксиста, который ошибочно был принят полицией за известного киллера сразу же стала хитом польского кинопроката.

С 1988 года является художественным руководителем творческих объединений «Зебра». 10 декабря 1998 была открыта его собственная звезда на Аллее Звезд в Лодзи.

Бывшей женой Юлиуша Махульского является польская актриса российского происхождения Лиза (Елизавета) Махульского. Теперь женат с Евой Махульского.